设为首页|添加收藏

小班安全活动:能发芽的花纽扣

作者:刘燕 孙晓娟来源:山东省莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2014-09-10点击:

  活动目标

  1.知道像小纽扣一样的物件及玩具的小零件不能吃,也不能用嘴巴咬,会有危险的。

  2.知道有了危险马上告诉爸爸妈妈或老师。

  活动准备

  小故事课件《能发芽的花纽扣》、各种好看的小纽扣、玩具的小零件等。

  活动过程

  1.出示小纽扣让幼儿说出它的用途。

  2.结合课件《能发芽的花纽扣》讲述故事:大灰狼跑到小红帽家突然看到了一颗颗有红的、黑的、白的、蓝的像小豆豆一样的东西,大灰狼以为是好吃的,连想都没想就给放进了嘴里。

  3.观看课件继续讲述故事:大灰狼刚放进嘴里就被树上的小黄鹂看见了,小黄鹂说:“那是小红帽妈妈做衣服的扣子,不能吃!”可大灰狼不信,就给吃了下去。

  4.让孩子们想一想:大灰狼把像豆豆一样的纽扣吃了会发生什么样的事情?

  5.不一会儿,大灰狼捂着肚子疼得“哎呦哎呦”直叫唤,小黄鹂着急地说:“大灰狼,纽扣会在你的肚子里发芽的。”大灰狼实在疼得受不了了就被森林里的救护车带到医院去了。

  6.小结:小朋友们以后看见好玩的小东西不能放进嘴巴里,如果吃了会像大灰狼一样被送进医院的!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表