设为首页|添加收藏

大班体育活动:我是小小解放军

作者:毛晓琳来源:高密市第二实验小学幼儿园时间:2014-11-11点击:

  活动目标

  ⒈发展幼儿走、跑、跳、爬、滚等能力,提高机体的协调性、平衡性。

  ⒉发展幼儿的想象力,鼓励幼儿运用自己身体各个部位来探索不同的动作。

  活动准备

  沙包、“电网”。

  活动过程

  (一)导入部分

  1.幼儿列队站好,听教师口令,进入活动场地。

  2..幼儿听音乐跟着老师做运动。

  (二)我们的身体会移动

  (1)教师:小朋友想不想做解放军,解放军站好,报数。开始训练:立正、稍息、抱头蹲、卧倒、敌人在前面、手眼一条线、射击(左边、右边)。

  (2)刚才派出所的叔叔打电话说,他们去抓一个坏蛋,想请我们小解放军去帮忙,你们愿不愿去啊。可是敌人那装了电网,只要有人碰到它就会被敌人发现,我们也会被电死。我们怎么才能安全的过去呢?(幼儿讨论,总结出:爬过去更安全些)

  (3)讲解示范。

  师:你们会爬吗?请每个幼儿爬一次,提问总结:谁碰到了电网?为什么会碰到?应该怎么做才会不碰到电网?

  老师总结:两手着地匍匐前进,注意两腿要向前移动。

  (4)分两组练习,老师指导。

  练习提醒幼儿注意要把整个身体放平。要求注意协调四肢的动作,想想解放军叔叔打仗时是怎么样的?练习时要求注意速度要迅速、灵活。

  (5)教师:训练完毕,奔赴前线。教师讲解过程。(请一个孩子示范)

  (三)打坏人组织幼儿游戏。

  示范游戏过程:从起跑线出发,走过独木桥、匍匐前进过电网,对准篮筐,投入篮子内。幼儿两组站在起跑线后,指挥员下令:“勇敢的小兵们快出发!”幼儿便依次走过独木桥、匍匐前进过电网,投入炸药包。提醒幼儿注意安全,要一个接着一个,以免发生险情。

  (四)教师:今天的任务完成的很成功,派出所的叔叔都夸奖我们是神兵,我们稍作休息吧。

  (五)放松活动

  解放军们,现在我们回营,准备迎接下一个任务。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表