设为首页|添加收藏

小班健康活动:小刺猬运纸箱

作者:高洁来源:潍坊市临朐县实验幼儿园总园时间:2015-12-09点击:

1DFB1753@3D74AC5E_4B784D56.jpg

  活动目标

  1.学习用侧身滚动的方法带着纸箱滚动。

  2.培养幼儿能够克服困难的良好品质,坚持把纸箱运到终点。

  3.使幼儿在参与集体活动中获得愉快的情绪体验。

  活动准备

  纸箱若干(去掉两头折盖),背景音乐磁带,小刺猬头饰若干,地垫(户外用)等。

  安全要求

  1.提醒在侧身滚动搬运纸箱时注意安全,避免幼儿拥挤或相互碰撞。

  2.活动场地广阔充裕,无障碍物。

  活动过程

  一、导入

  教师与幼儿随音乐进行简单的热身运动,活动身体。

  教师出示小刺猬头饰激发幼儿活动兴趣,师幼一起伸伸臂、弯弯腰、蹦蹦跳等、活动身体。

  二、展开

  1.组织幼儿分组练习侧身滚动动作。

  教师提醒幼儿分三组在两处“草地”上练习侧身滚动动作,注意两人之间保持距离,不要碰到小朋友。幼儿自由玩滚动游戏,教师观察、指导幼儿注意侧身滚动时下巴要下压,两只手交叉放在胸前,双脚要绷直,全身绷紧向自己的侧边做翻滚。

  2.组织幼儿游戏:小刺猬运纸箱。

  出示纸箱,请幼儿帮忙运纸箱,不能用手、脚,引导幼儿说出用身体滚动的方法带着纸箱动。幼儿分组练习用侧身滚动的方法带纸箱动。

  运纸箱比赛:幼儿分三组,请每名幼儿拿一个纸箱,用侧身滚动的方法将纸箱运到终点,最先完成任务的组获胜。

  三、结束

  教师进行总结,自然结束。(重点在侧身滚动的方法和滚动过程中安全问题。)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表