设为首页|添加收藏

小班体育活动:老鼠钻洞

作者:张双双 来源: 潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2016-04-08点击:

 A6D1C7B0@E4A1A23E.D7200357.JPG

 

  活动目标

  1.能钻过60~70厘米高的障碍物,并乐意钻来钻去。

  2.能听指令做游戏,遵守游戏规则。

  活动准备

  1.60~70厘米高的拱形门或者钻圈若干,沙包若干,猫头饰一个。

  2.游戏音乐。

  活动过程

  1.游戏——小老鼠钻洞。

  (1)幼儿扮小老鼠,教师扮鼠妈妈带领“小老鼠”练习钻圈的动作。

  (2)幼儿展示自己钻圈的方法。

  (3)教师小结钻的动作要领:双膝弯弯,腰弯弯,低着头儿钻钻钻。

  (4)引导幼儿去钻多个“洞”反复练习钻的动作技巧。

  2.游戏——猫和老鼠。

  (1)将钻圈围成一个大圆圈,“小老鼠”站在圈里,圈外放若干“粮食”(沙包),教师扮猫,在圈外做睡觉动作。

  (2)游戏开始,“小老鼠”钻圈出来搬粮食(一次只能搬一袋),再钻圈回到大圈内。提醒幼儿动作要轻,不要惊动“大花猫”。“大花猫”“喵喵喵”,站起来抓“小老鼠”,“小老鼠”要赶紧钻回到大圈里。

  3.放松游戏——小老鼠吹气球。

  教师和幼儿手拉手围成一个大圆圈,说儿歌,:小老鼠,吹气球,吹了一个大气球,呼呼呼,呼呼呼,嘭!所有幼儿松开手蹲在地上或者坐在地上。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表