设为首页|添加收藏

小班体育活动:把“蛋”送回家

作者:许宾宾来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2016-05-11点击:

 A0025081@B0D9E14E.11622B57.jpg

 

  活动目标

  1.乐意帮助别人,体验帮助人的快乐。

  2.能灵活越过障碍物,大胆尝试走不同的小路寻找“蛋”,并会按颜色分类摆放。

  活动材料

  1.小鸭头饰每人一个,自选运动小器械若干(纸包、小拖车、小桶)。

  2.创设有不同障碍物小路的场景,如添加平衡木、拱形门、地垫等各种障碍。

  3.红、黄、蓝、绿色的海洋球若干,红、黄、蓝、绿色的筐各一个。

  活动过程

  1.准备活动:“小鸭模仿操”。

  幼儿头戴头饰,模仿小鸭做各种动作,进行游戏前的热身。

  2.游戏:把“蛋”送回家。

  (1)引出话题:鸭妈妈总是把“蛋”下在小河边的草地上,请小鸭子们帮助鸭妈妈把“蛋”找回来。

  (2)交代规则:每只小鸭可以找一个装“蛋”的工具,选择一条小路到草地上找“蛋”,运“蛋”的时候要当心,别把“蛋”打碎,要把“蛋”宝宝按不同的颜色安全地送回家。

  (3)教师提醒幼儿大胆尝试走不同的路,注意把“蛋”按颜色放入筐中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表