设为首页|添加收藏

小班体育活动:小熊滚接球

作者:张双双 来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2016-05-19点击:

 28781742@96291C3C.A0C83A57.jpg

 

  活动目标

  1.喜欢玩皮球,体验与同伴玩滚接球的乐趣。

  2.初步掌握一定距离内双手滚接皮球的动作技能。

  活动准备

  1.皮球若干,活动音乐。

  2.熊妈妈和小熊哥哥、小熊妹妹胸饰若干。

  活动过程

  1.随音乐做热身活动。

  (1)教师扮演熊妈妈,幼儿扮演小熊,站在圆圈上。教师:今天天气真好,小熊宝宝们快来和妈妈锻炼身体吧。

  (2)教师重点带领孩子们充分活动手腕、手指关节及腿部肌肉力量。

  2.鼓励幼儿自由组合,一起探索合作玩球,激发幼儿活动的兴趣。

  (1)教师:今天妈妈给小熊宝宝们带来了许多皮球,请熊哥哥找一个熊妹妹做好朋友,一起拿一个球,两个熊宝宝一起玩球,看看可以怎么玩?

  (2)幼儿尝试两人一起合作玩球的方法,体验玩球的乐趣。

  3.学习双手滚球接球技能。

  (1)幼儿示范双手滚接球。

  教师:宝宝们,妈妈发现刚才有两个熊宝宝的玩法真好玩,他们是怎么玩的呢,让我们来看看。

  (2)引导幼儿讨论滚接球的方法。

  (3)教师示范并讲解滚接球动作要领。

  教师:妈妈来试试。宝宝要记住哦,滚皮球的时候要蹲下来,两手分开放在球上,双手用力向前推皮球;接皮球的时候,也要蹲下来,眼睛看着球来的方向,用双手去接住滚来的皮球。

  4.幼儿两人结伴,自由玩滚接球游戏,教师巡回指导。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表