设为首页|添加收藏

体育活动:送给老师的礼物

作者:曾静来源:山东省临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2016-09-14点击:

IMG_20160909_154213.jpg 

 

IMG_20160909_154215.jpg

 

  活动目标

  1.能灵活地侧身钻过50厘米高的障碍物,巩固侧身钻的动作要领。

  2.能快速完成跳、爬、钻、跑的整套动作,提高身体动作的协调性。

  活动准备

  彩圈(红花)若、平衡木、轮胎、拱形门。

  活动过程

  1.组织幼儿进行热身运动,介绍活动场地,激发幼儿游戏的兴趣。

  2.请幼儿自由探索过拱形门的不同钻法,重点引导幼儿掌握侧身钻的动作要点。

  3.以小组竞赛活动进行游戏,提供侧身钻的动作技能,提醒幼儿遵守游戏规则。

  教师交代玩法:(1)游戏开始时,每组名幼儿依次走过独木桥(平衡木),跳过石头(轮胎),钻过山洞(拱形门),跑到放置彩圈(红花)的地方,用时最短的一组获胜。

  (2)幼儿钻的时候避免出现手扶拱形门、背拱太高、不会低头、上体过早抬起、顾头不顾身、弯腰不弯腿等不协调的现象、

  4.引导幼儿把彩圈(红花)献给老师。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表