设为首页|添加收藏

大班体育活动:小鲤鱼跳龙门

作者:谭静来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2016-10-11点击:

 90F73509@F4E9CE1F.7383F857.jpg

 

03076F04@F4E9CE1F.7383F857.jpg

 

  活动目标

  1.能目测出障碍物的距离,勇敢助跑跨跳过高度约30厘米的障碍物。

  2.愿意与大家分享自己跨跳的运动经验,体验积极向上的情感。

  活动准备

  1.事先与幼儿讲《鲤鱼跳龙门》的故事。

  2.四个高度不同的龙门(皮筋与椅子相连),取名为“长江之门”“黄河之门”“长城之门”“泰山之门”,小鱼卡片四个,雪花片。

  活动过程

  1.以故事情节引出任务“跳龙门”,练习助跑跨跳。

  (1)教师交代跨跳动作的基本要领:一只脚用力蹬地,同时另一条腿屈膝跨跳过,平稳落地。请幼儿分组练习,教师指导幼儿目测好障碍物的位置,调节自己的步伐助跑跨跳。

  (2)请动作标准,跨跳成功的幼儿分享跨跳经验。

  2.游戏开始,分别跨跳高度不同的龙门,每跨越一个高度的门,取回一个颜色的鳞片(雪花片)。最后一片鳞片,大家鱼贯一次跨过四个龙门,一起获得。

  3.每一次跨跳后教师要及时表扬鼓励,指出应注意的问题。

  4.欢呼胜利,听音乐做放松活动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表