设为首页|添加收藏

大班体育活动:我是跨栏小能手

作者:谭静来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2016-10-17点击:

 96823594@30BE0629.7217FF57.jpg

 

  活动目标

  1.能助跑连续跨跳过6个高度为40厘米左右的障碍物,提高动作的协调性和灵活性。

  2.探索适合自己弄得跨跳高度,体验挑战自我带来的快乐。

  活动准备

  1.活动前了解刘翔跨栏的故事,过观看刘翔跨栏的视频。

  2.跨栏6个(高度有所不同),自制小奖品。

  活动过程

  1.准备活动:分享刘翔跨栏的故事,激发跨栏的兴趣。学习刘翔压腿,活动脚腕,踢腿等预备动作,以此热身。

  2.请幼儿尝试跨栏,掌握动作要领。

  (1)分散练习,自主尝试跨栏并交流。(教师重点观察幼儿是否成功跨栏及如何跨栏。)

  (2)让成功的幼儿做示范,师幼共同总结跨栏动作要领。(跑跑跑,跑跑跑,前脚起跳身前跨,后脚抬高跟上来,轻轻落地向前跑。)

  (3)分散练习,尝试用助跑跨跳的方法跨栏。

  3.跨栏闯关活动。

  设计三种高度,每一种高度有三次闯关机会,幼儿自由选择自己最有把握的高度开始。教师有指导性的建议幼儿选择适宜的栏进行跨越,并适当防护,保证幼儿安全。

  4.颁发奖品:为跨过不同高度的幼儿颁奖,进行放松活动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表