设为首页|添加收藏

中班体育活动:小朋友来铺路

作者:纪海云来源:潍坊市临朐实验幼儿园时间:2016-11-09点击:

 IMG20161107124717.jpg

 

  活动目标

  1.学习快速跑,锻炼灵敏性和耐力。

  2.能认真将路铺的整齐。

  活动准备

  1.在场地上画一条起跑线,线前15米左右每隔1米插一面小旗,共插4面,当施工地区。

  2.将幼儿分成人数相等的四个队,分别站在线后,每隔幼儿手持一块长方形型积木(不宜过大,以一只手拿取方便不影响幼儿跑为宜)。

  活动过程

  1.创设“为铺路锻炼身体”的情境,进行热身活动,引发幼儿兴趣。

  教师引导幼儿跟随音乐节奏进行手臂摆动、脚踝转动、腰部运动等动作的热身,激发幼儿为铺路锻炼身体的积极性。

  2.教师讲解“小朋友来铺路”游戏的玩法和规则,激发幼儿游戏的愿望。

  教师发令后,每一队第一名幼儿手持长方形积木,跑向小旗,按照要求建铁路(摆上长方形的积木),饭后跑回本队拍第二人的手。自己站在队尾。如此反复进行,一直到最后一名幼儿。最后以建路快,铺路整齐的对获胜。

  3.和幼儿一起玩游戏“小朋友来铺路”的游戏,学习快速跑,锻炼灵敏性。

  (1)请多名幼儿一起玩游戏,教师进行重点指导。

  (2)幼儿讨论,怎样使道路铺得又快又整齐。

  (3)幼儿进行练习,锻炼快速跑的能力。

  4.四组幼儿进行比赛,根据幼儿游戏水平和活动量及时调整玩的次数,教师及时总结、指导。

  5.创设“小朋友铺完路要洗澡”的情境,引导幼儿放松胳膊、腰、腿等部位。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表