设为首页|添加收藏

大班体育活动:独腿锡兵

作者:谭静来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2016-11-14点击:

 QQ截图20161111141353_副本.png

 

  活动目标

  1.能够单脚连续向前跳6米左右,尽量控制身体平衡。

  2.提高腿部力量和身体耐力,不怕累,感受小锡兵的顽强精神。

  活动准备

  1.教师事先给幼儿讲述《小锡兵》的故事。

  2.户外平整的场地,代表小何的呼啦圈若干,轻柔的音乐及播放器。

  活动过程

  1.以故事引发幼儿学做小锡兵的愿望。

  请幼儿说一说:故事中小锡兵都遇到过哪些困难?你觉得他是一个怎样的人?

  小结:小锡兵虽然只有一条腿,而且遇到了很多困难,被小黑妖吹倒,在纸船上漂流,被吞到黑暗的鱼肚子里,但他一直坚定的站着,是个勇敢顽强的人。今天就请大家学做小锡兵。

  2.热身运动。请幼儿学做双腿锡兵,按队形整齐行走,教师边走边引导幼儿从上至下的活动身体各部分。

  3.勇敢的独腿锡兵。

  (1)请幼儿学一学独腿锡兵单脚站立的样子。

  (2)练习单脚跳。幼儿自由分散练习。

  (3)练习单脚向前跳。幼儿模仿锡兵在纸船上向前漂流,控制自己脚不落地,累了可换另一只脚跳。

  (4)设置比赛场地,幼儿分成两组,扮演锡兵,单脚跳过用呼啦圈扮成的小河。锻炼单脚跳的能力。

  4.放松整理。播放轻柔音乐,教师在前控制速度。

  勇敢的锡兵战胜了各种困难,小天使们都来祝贺他。请幼儿拌小天使,双手上下翻飞,跟随音乐回教室。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表