设为首页|添加收藏

中班健康活动:形影相随

作者:吴楠 来源:山东省临朐县实验幼儿园 时间:2017-06-02点击:

 A86A29FE@D1DB4E1A.58191B59.jpg

 

  活动目标

  1.能创造性的与影子做游戏,体验游戏乐趣。

  2.提高动作的灵活性和敏捷性。

  活动准备

  1.根据天气情况在户外随时让幼儿观察在不同时段影子的变化。

  2.选择阳光明媚的天气开展活动。

  活动过程

  1.带领幼儿到空地上,请幼儿找一找自己的影子,并看看周围的东西是不是都有影子。

  2.请幼儿变换动作,并观察影子的变化。蹲下来,影子变短了,变成了小矮人。将手平举,影子多了翅膀,变成了小飞机(小鸟或蝴蝶)。把手放在头上,影子里多了两个大耳朵,变成一只小兔子。用单脚站立,变成了金鸡独立。

  3.请幼儿分组合作进行“影子变变变”游戏,看看哪组幼儿变出来的影子形象有趣。

  4.在地上用粉笔画一个大圈圈当作基地,玩“踩影子”游戏。

  (1)教师先和2~3位幼儿一起在圆圈里比赛,看谁先踩到别人的影子。

  (2)幼儿分组进行游戏,提醒幼儿遵守游戏规则:被踩到影子的幼儿站到圈外,与其他幼儿更换角色继续开展游戏。

  活动延伸:

  1.生活活动中可以引导幼儿画出物体或他人的影子,并用不同的方法进行测量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表