设为首页|添加收藏

中班健康活动:晃晃悠悠

作者:纪海云来源:潍坊临朐实验幼儿园时间:2017-06-23点击:

 IMG_20170531_161706_副本_副本.jpg

 

  活动目标

  1.能平稳的单脚站立

  2.学会控制自己的情绪和行为,体验规则的含义。

  活动准备

  塑胶拼版若干。

  活动过程

  1.热身活动:教师带领幼儿活动身体各部位,为游戏活动做好准备。

  2.原地游戏。

  教师数数,幼儿模仿不倒翁的动作:左右脚交替支持身体,身体随换脚而两边晃动,双臂侧平举。

  (2)走动游戏:教师背对幼儿边走边数数,幼儿跟在教师后面任意做各种动作,如跑跳等,当教师快速转身看向幼儿时,幼儿快速变成一个不倒翁晃动造型(单脚站立,双臂平举,身体自然晃动)

  3.游戏“我站得稳”,提醒幼儿自觉遵守规则进行游戏。

  (1)游戏玩法:幼儿两两成对,面对面四散在场地上站好,两人双臂向前平举,授信相对互相用力推,看谁站得稳,脚不动的幼儿赢。

  (2)分组比赛:幼儿分成两组,分别选派和塑胶拼版数量相同的幼儿站在拼板块上,教师手心相对,大家一起数5个数,看看每组有几个没被推下拼版的幼儿,数量多着为胜。

  4.师幼进行放松游戏“不倒翁变软了”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表