设为首页|添加收藏

中班体育活动:果农忙

作者:刘鸿莲 来源:烟台市牟平区商业幼儿园时间:2017-10-23点击:

QQ图片20171018135019.jpg

 

  活动目标:

  1.学习10米往返跑,发展快速跑的能力。

  2.能手脚协调、平稳地推小车走跑,发展动作的平衡及协调能力。

  活动准备:

  1.苹果、梨、橘子等水果卡片若干,高低不等悬挂在绳子上。

  2.小推车4辆,塑料筐4个,大纸箱(仓库)1个。

  活动过程:

  1.创设情境,热身准备

  以“果实丰收了,去果园摘果子”为游戏情境,师带领幼儿模仿开汽车、上坡、下坡、钻山洞等热身活动。

  2.玩游戏“摘果子”,学习10米往返跑。

  (1)师介绍游戏玩法:秋天到了,果园的果子都熟了,我们去摘果子吧。去摘果子的时候,要快速跑过去,摘到果子后,在快速跑回来。

  (2)示范、讲解10米往返跑的动作要领:要看清果子的位置,直线快跑,摘到果子后迅速折身跑回。

  (3)幼儿站成四路纵队,依次尝试、练习。教师发出信号后,幼儿迅速跑到果园摘一个果子跑回来,把果子放到小筐里。可请动作正确、速度快的幼儿进行示范。

  (4)分组进行比赛,看哪队先摘完果子。

  3.玩游戏“运水果”,发展幼儿动作的平衡及协调能力。

  (1)幼儿自选小车,取两个放到小车里,推小车走到对面的“仓库”,把果子放进去,再推小车返回,教师重点观察幼儿推小车时手脚是否协调,给予指导。

  (2)幼儿分组进行比赛,看哪组运水果运得快。

  4.放松活动

  教师、幼儿围坐在地垫上,揉揉、捶捶小腿和大腿,躺下来伸伸懒腰,放松身体,数数摘到的果子有多少,分类到小筐里。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表