设为首页|添加收藏

小班体育活动: 好玩的布垫

作者:尹洪兰来源:山东省淄博市临淄区凤凰镇西齐幼儿园时间:2017-11-28点击:

  一、活动目标

  1、乐意尝试用垫子玩各种游戏。

  2、能肢体协调地做动作。

  二、活动准备

  各种布垫若干。

  三、活动重、难点:重点是引导幼儿自主自愿参与玩布垫的游戏体验游戏乐趣,难点是启发幼儿创造布垫的不同玩法。

  四、活动过程

  (一)开始部分

  1、听音乐《健康歌》带幼儿做热身运动。

  2、教师出示布垫,请幼儿认识布垫并引导幼儿自由玩布垫。进行布点的多种玩法如:扔布垫(扔高、扔远)、头顶布垫(走平衡)、腿夹布垫(跳跃)等。

  (二)基本部分

  (1)教师接到小猴的来电,邀请小朋友去小猴家做客。教师提出问题:小猴家很远我们怎么去?请幼儿想办法得出答案:开汽车去。带幼儿用布垫进行开汽车游戏,提醒幼儿“开车”时不拥挤,遵守交通规则红灯停绿灯行注意交通安全。

  (2)汽车开到大河边没法过河,教师再次提问:如何过河去小猴家?得出答案:划船过河。带幼儿用布垫练习划船活动,练习身体协调的进行划船动作。

  (3)变换速度划船:提醒幼儿遇上激流慢慢化,激流过后快快划。

  (4)变换方向划船:期间分别划过小鱼家、小青蛙家、小乌龟家等。

  (5)搭成长长的船:河水变窄提醒幼儿让船儿排成船队变成长长的船:幼儿一个跟着一个,连成一艘长长的船一起向前划。

  (三)结束部分

  (1)教师带幼儿做放松活动:在小猴家做客坐在小布垫上休息,分享美味可口的食物。

  (2)下雨了,用小布垫当小雨帽遮在头上回家去。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表