设为首页|添加收藏

户外活动:运球

作者:翟萌萌来源:大季家街道中心幼儿园恒祥园 时间:2018-11-01点击:

  
设计意图:

  幼儿期是身体生长发育的关键时期,是为人的一生奠定物质基础的重要时期。幼儿身体的发展状况不仅影响到幼儿的身体发育,还会影响幼儿的心理发展,甚至影响到幼儿的一生。正如陈鹤琴先生所说:“健全的身体是一个人做人、做事、做学问的基础”。幼儿园的教育活动,是教师以多种形式有目的、有计划地引导幼儿生动活泼、主动学习的教育过程。

  
活动目标:

  1.学习游戏“运球”,体验与同伴按节奏同步前进。

  2.积极探索有效的合作运球方法,体验齐心协力合作带来的快乐。

  
活动准备:

  篮球若干(幼儿人数的一半),户外安全整洁的跑道。

  
活动过程:

  一、热身活动。

  幼儿分成两组,在老师的带领下进行热身活动。比如:压压腿,转转手腕、脚腕,原地跳等活动。

  二、开始游戏。

  1.幼儿两人一组,每组一个篮球,让幼儿自行探索玩法。

  2.请个别幼儿进行展示,全体幼儿进行玩球游戏。

  三、游戏:运球

  教师讲解规则:全体幼儿分为两队进行比赛,两个小朋友面对面的站立,将球放在胸前夹紧,使球不至于滑出来,然后步伐一致地侧身向快速行进。走到终点后快速返回,将球交给下一组小朋友,首先完成的队伍获胜。

  在游戏进行的过程中教师随时提醒幼儿注意安全,提醒幼儿在行进的过程中不能用手去触碰球。

  教师担任裁判,公布获胜队,给获胜队以鼓励。

  四、放松活动

  教师带领幼儿在操场进行放松活动。


分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表