设为首页|添加收藏

中班健康活动:小动物找家

作者:赵倩 王俊文 曲春晓来源:烟台开发区海河幼儿园 时间:2018-12-13点击:

  活动目标

  1.模仿小鱼、小鸟、蚂蚁和青蛙的运动方式,发展动作的协调、灵活性。

  2.体验与同伴在一定范围进行追逐游戏的快乐。

  活动准备

  1.小鱼、小鸟、蚂蚁、青蛙动物头饰若干,大灰狼头饰2个。

  2.场地布置:在场地四角分别放4张椅子,分别挂上小河、鸟窝、草地、池塘的图片,代表动物们的家。

  3.欢快的背景音乐。

  活动过程

  1.听音乐幼儿自由选择动物头饰,四散站立在场地上,做准备活动。

  2.幼儿相互介绍并模仿自己所扮演得小动物。

  3.引导幼儿按照所扮演得小动物的运动的方式,找一找自己的家。

  4.玩游戏“小动物找家”。

  (1)教师引出游戏情节:“今天天气真好,小动物们一起来玩游戏吧。”幼儿扮小动物在音乐的伴奏下自由活动。教师扮大灰狼出现,“小动物”按自己的运动方式快速回到各自的“家”。

  (2)游戏规则:“大灰狼”出现后继续按所扮动物的运动方式“回家”。

  (3)每次游戏结束后,教师进行小结,表扬能遵守游戏规则的幼儿,提醒个别幼儿在“大灰狼”出现后能继续按规则游戏。

  (4)幼儿交换头饰,大灰狼由多名幼儿扮演,以提高游戏难度。

  活动延伸

  组织幼儿在户外活动时继续玩游戏“小动物找家”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表