设为首页|添加收藏

小班教案:好玩的玩具宝贝

作者:刘芳来源: 寿光市文家街道西城幼儿园时间:2012-12-05点击:

  活动目标:
  1.知道玩玩具时不能乱扔,要爱护玩具,玩具玩完以后要放回原处。
  2.学会给玩具分类,并体验大家一起玩玩具的快乐。
  活动准备:
  玩具若干, 宝贝魔术箱一个
  活动过程:
  一.谈话引导幼儿进入主题
  1.出示玩具宝贝魔术箱,给幼儿变魔术,变出几个代表性的玩具,幼儿演示玩法(例如:玩具车,蔬菜、水果玩具,动物玩具......)这些玩具好玩吗?
  2.引导幼儿讨论玩具的各种玩法,幼儿自由发言,和大家一起分享。
  二.引导幼儿自己玩玩具,和好朋友交换玩玩具
  1.幼儿拿着自己的玩具自由自在的玩,教师注意关注幼儿的玩法。
  2.引导幼儿交换玩玩具,体验大家一起玩玩具的快乐,也可以两个人一起玩。
  3.教师演示摔疼了玩具,让幼儿体会一下玩具摔疼了也会哭的。
  教师小结:边说儿歌边玩玩具(玩具玩具真有趣,天天和我做游戏,轻轻拿、轻轻放,不扔不摔要爱惜)。
  三.请幼儿将玩具宝贝送回家
  1.教师通过打电话的方式,玩具妈妈要请玩具宝宝回家了,请幼儿帮忙把玩具宝宝送回家。
  2.分别介绍玩具妈妈家的名称,然后启发幼儿将玩具按类别分别送玩具宝宝回家。
  3.老师和幼儿一起检查确认玩具宝宝是否回到了自己的家,并分别把送错的玩具宝宝正确的送回家。
  四.活动结束
  带着好玩的玩具给其他班级的小朋友也玩一玩,大家一起分享。(因为玩具上有很多的细菌,提醒幼儿玩玩具时不能放嘴里,玩完玩具要把手洗干净。)

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表