设为首页|添加收藏

幼儿园教案:我给祖国妈妈过生日

作者:潘建秀来源:山东省莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2013-09-22点击:

   活动意图:

  国庆节将至,为了小朋友们知道十月一日是祖国妈妈的生日,体验节日快乐,我设计了我为祖国妈妈过生日这次活动。

  活动目标:

  1.让幼儿知道10.1是国庆节,是祖国妈妈的生日。

  2.观察节日景象,体验节日快乐。

  3.幼儿根据自己意愿制作礼物来庆祝祖国妈妈的生日。

  活动准备:

  1.《今天是你的生日我的祖国》音乐磁带。

  2.有关国庆节的短片。

  3.彩纸、蜡笔、剪刀、胶棒等装饰用的材料。

  活动过程:

  一、导入语:

  师:每个小朋友都有自己的妈妈,哪个小朋友知道我们共同的妈妈是谁?

  幼儿:祖国妈妈

  师:小朋友说得真棒,给点掌声。

  我们的妈妈每年都过生日,祖国妈妈也一样,哪个小朋友知道祖国妈妈的生日是哪一天啊?请幼儿回答。

  师:对,10.1日国庆节就是祖国妈妈的生日,让我们一起起为祖国妈妈唱支生日歌好吗?

  二、师生拍手欢唱歌曲《祝你生日快乐》

  三、观看国庆节短片,让幼儿观看节日景象,体验节日快乐。

  四、教师小结:我们每个人都有自己的生日,我们的祖国妈妈和我们一样,也有自己的生日。1949年的十月一日,我们中华任命共和国正式成立了。从此以后,每年的十月一日就是我们祖国妈妈的生日,也就是国庆节。每到这一天,人们都要放假休息,用各种方式来表示庆祝。

  五.、和幼儿谈话,师:小朋友,明天就是国庆节了,你们想做个什么礼物送给祖国妈妈呢?

  六、教师提供彩纸,蜡笔,剪刀,胶棒等材料。播放音乐《今天是你的生日我的祖国》,幼儿根据自己的想法制作礼物。

  七、教师总结:小朋友们做的礼物真漂亮,祖国妈妈一定很喜欢。把幼儿的作品展示在活动墙上,相互欣赏。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表