设为首页|添加收藏

大班社会活动:护蛋行动

作者:赵国华来源:潍坊市临朐县实验幼儿园文化路分园 时间:2014-04-22点击:

DSC03215_副本.jpg

 

DSC03216_副本.jpg

  活动目标:

  1.了解妈妈爱护宝宝的各种方法,感受妈妈对自己浓厚的的爱。

  2.探索保护生鸡蛋的不同方法,并能创造性地运用辅助材料。

  活动准备:

  1.生鸡蛋若干(与幼儿人数相符)。

  2.棉花、纸盒、皱纹纸、绳、布等辅助材料。

  活动过程:

  1.谈话导入活动,引导幼儿了解妈妈爱护宝宝的方法。

  根据需要进行以下提问:妈妈是怎样保护宝宝的?你小时候,妈妈是怎样爱护你的?妈妈为什么会这样做?

  2.介绍护蛋行动的内容:要求幼儿利用各种辅助材料将鸡蛋宝宝保护好放在自己身上带一天(区域活动,早操、教学活动、吃放、睡觉等)。一天结束后,看谁的鸡蛋完好无损,体验保护宝宝的辛苦。

  3.组织幼儿利用辅助材料保护鸡蛋并想办法固定在自己身上。如:用棉花包裹放在纸盒里,将纸盒四边穿上绳挂在脖子上;用布包好放在口袋里等。

  4.引导幼儿相互展示介绍自己保护鸡蛋的方法。

  活动延伸:

  引导幼儿在一日活动中将宝宝一直带在身边并保护好,教师随时记录鸡蛋的破损情况。离园前,组织幼儿检查自己的蛋宝宝,探索蛋宝宝完好和破损的原因,引导幼儿交流护蛋行动的感受,体验妈妈的辛苦。

  活动反思:

  通过探索保护生鸡蛋的不同方法,创造性地运用辅助材料,从而了解妈妈爱护宝宝的各种方法,感受妈妈对自己浓厚的的爱,进一步增强幼儿的责任心的培养。对于不小心打破鸡蛋的孩子教师要给与关爱,引导幼儿想一个更好的办法保护蛋宝宝。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表