设为首页|添加收藏

小班社会活动:大力士爸爸

作者:杨桂玉来源:山东寿光营里镇中心幼儿园 时间:2014-07-31点击:

  活动目的

  1.体验和爸爸在一起的愉快、甜蜜和安全感。

  2.跟随散文诗和爸爸一起做游戏,增进父子间的亲情。

  活动准备

  1.《大力士爸爸》教师教学资源、语言CD等。

  2.尽量邀请幼儿爸爸来园参与活动,事先让他们了解活动的内容。

  3.水果图片若干,挂在一根绳上,高度以家长抱起幼儿能够到为宜,小筐子6-8个。

190927vjlhvqhzhdd0z0e0_副本.jpg

  活动过程

  1.引导幼儿问好,欢迎爸爸们来班上做客。

  2.比一比,说一说。

  请幼儿将自己的小手和爸爸的大手比一比,说一说爸爸的手为什么这么大?爸爸的大手能干什么?爸爸在家还做哪些事情?

  3.欣赏散文诗《大力士爸爸》。

  (1)配合教师资源完整欣赏一遍。

  (2)请来园的爸爸和幼儿逐句表演散文诗中的内容,并请幼儿说一说感受。“爸爸举起宝宝,宝宝像什么?坐在爸爸翘起的二郎腿上,就像坐在什么上?骑到爸爸的脖子上有什么感觉?”

  (3)你喜欢你的爸爸吗?为什么?你在家最喜欢和爸爸做什么?

  (4)和爸爸一起看语言CD,加深对散文诗的理解,增进父子间的感情。

  4.和爸爸做游戏,体验和爸爸一起游戏的快乐。

  (1)齐心协力向前行

  玩法:幼儿面对爸爸,脱掉鞋子站在爸爸双脚上,双手张开握紧爸爸的双手,一起向前行走,最先到达终点为胜。

  (2)摘果子

  玩法:幼儿站在起点,爸爸站在终点。游戏开始,幼儿从起点独自跑至终点爸爸处,爸爸将幼儿抱起,让其摘下挂在绳子上的一个果子,然后拿果子跑回到起点,放在指定的筐里,以最先放好的为胜。

  教师要根据幼儿人数进行分组。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表