设为首页|添加收藏

社会活动:宝宝爱妈妈

作者: 李健美来源:威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园时间:2016-08-04点击:

   活动目标

  1.在教师引导下愿意用简单的语言描述妈妈的明显特征。

  2.尝试用语言或行为表达对妈妈的爱,学说短句“妈妈,我爱您”。

  活动准备

  1.经验准备。

  知道妈妈最明显的特征。

  2.材料准备。

  幼儿自备妈妈的照片一张,幼儿学习资源1第11~12页。

  活动过程

  1.说一说:我的妈妈。

  师:今天,宝贝们都带着自己妈妈的照片来了。

  师:那谁来说一说你的妈妈都有什么特征?

  幼:自由回答。

  师:说了这么多,那你们爱妈妈吗?你是如何表达对妈妈的爱的呢?

  2.阅读幼儿学习资源,引导幼儿逐幅观察画面,感知可以用多种方式表达自己对妈妈的爱。

  师:今天咱们班来了好几个小动物,他们也很爱自己的妈妈,你们想知道是谁吗?我们一起来看看吧。

  小猪在干什么?妈妈高兴吗?(小猪送给妈妈一张画,妈妈很高兴。)

  小猴送给妈妈什么呢?妈妈感觉怎么样?(小猴送给妈妈一朵花,妈妈很开心。)

  小熊帮妈妈做什么?妈妈什么表情?(小熊帮妈妈提菜,妈妈在笑。)

  小朋友在做什么?妈妈开心吗?(小朋友和妈妈拥抱,妈妈很开心。)

  小结:他们都很喜欢自己的妈妈,还用不同的方式表达了对妈妈的爱。你们喜欢自己的妈妈吗?你们能为自己的妈妈做什么呢?(引导幼儿学说“妈妈,我爱您”)

  3.交流小结。

  师:刚才小动物们都用不同的方式表达了对妈妈的爱,有的送礼物,有的帮妈妈做事情,有的抱抱妈妈。你想怎么表达对妈妈的爱呢?(鼓励幼儿大胆表述自己的想法。)

  小结:请小朋友回到家后,先向妈妈说一句好听的话“妈妈,我爱您”,再用你喜欢的方式表达对妈妈的爱。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表