设为首页|添加收藏

大班社会活动:我的班级我做主

作者:王鸣阳来源:山东省临朐县实验幼儿园时间:2016-09-06点击:

   活动目标

  1.能观察发现自己和周围环境的变化,体验长大的自豪感和责任感,懂得自觉遵守班级规则,知道自己的事情自己做。

  2.学习用剪、贴、画等美工技能,主动参与班级里的环境布置,并用符号对制定的规则进行表现,体验同伴、老师共同布置活动时的乐趣。

  活动准备

  1.每组一张调查表。

  2.墙饰上预先给孩子留出几块空白位置。

  3.剪刀、各种纸张、胶水、双面胶、水彩笔若干,纸盒、易拉罐等废旧物品,农村野草、野花等自然材料若干。

  4.幼儿学习资源。

  活动过程

  1.引导幼儿观察活动室门口的班牌,知道自己现在班级的名称,初步了解自己长大了,已经升入大班了,是中小班小朋友的哥哥姐姐。

  2.出示调查表,请幼儿自由分组,仔细观察,找出所喜欢的区域名称、环境中的细小变化等,如图书区的图书、益智区的的材料等。

  3.与小伙伴共同讨论,布置新环境。

  4.引导幼儿合作把作品布置在教室恰当的位置。

  5.参观欣赏活动室,教师提示幼儿主动向别人介绍自己的作品,并鼓励幼儿大胆说出自己的想法,进一步激发幼儿的自豪感和责任感。

  活动延伸:

  1.引导幼儿注重观察,说出自己还喜欢新班里的什么。

  2.提醒幼儿爱护大家的劳动成果,并在游戏中自觉遵守活动规则。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表