设为首页|添加收藏

小班社会活动:幼儿园里走一走

作者:王金立来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2016-11-07点击:

  活动目标

  1.熟悉幼儿园的环境,知道保健室、食堂等场所的用途。

  2.会有礼貌的和幼儿园的老师、小朋友及工作人员打招呼。

  3.产生喜爱幼儿园的情感。

  活动准备

  设计好参观线路,并与各部门提前联系;相机。

  活动过程

  1.通过提问激发幼儿参观幼儿园的兴趣。

  “你们每天吃的香香的饭是在哪做的?和我们一起上幼儿园的哥哥姐姐在什么地方呢?我们一起起找一找吧。”

  2.带领幼儿参观幼儿园,了解各部门和活动室的用途。

  每到一个地方,教师向幼儿介绍该地方的特点或带幼儿玩一玩。如:走到保健室可以认识一下保健老师,请保健老师给小朋友介绍他的工作,走到食堂,可以请食堂的叔叔阿姨介绍今天的饭菜,鼓励幼儿多吃点,让身体长得棒棒的;走到大型玩具区,可以让幼儿玩一玩,体验游戏的快乐。还有图书室、教师办公室、传达室……每到一处,引导幼儿声音响亮的和工作人员打招呼。

  3.教师播放在参观过程中拍的照片。

  (1)你刚才看到了幼儿园的那些地方?看照片,回忆各个部门的名称以及用途。

  (2)你最喜欢幼儿园的什么地方?为什么?请幼儿字有讲述,鼓励幼儿大胆发言。

  (3)见到叔叔阿姨是怎样打招呼的?提醒幼儿见了熟人要有礼貌地打招呼。

  4.讲评活动情况:表扬认真跟老师参观、大胆回答问题的幼儿。

  活动延伸:

  结合幼儿的日常活动随时进行。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表