设为首页|添加收藏

社会活动:开心妈妈

作者:单姣姣来源:威海经区崮山中心幼儿园时间:2017-03-22点击:

   活动目标

  1.了解妈妈的喜好和为自己付出的辛劳,感受妈妈对自己的爱。

  2.尝试关心妈妈,用多种材料为妈妈制作一串项链。

  活动准备

  苦脸、笑脸妈妈图片各一张,春节联欢会图片若干,塑料珠、塑料绳等制作项链的材料。

  活动过程

  一、谈话导入,引起幼儿爱妈妈的情绪

  师:小朋友们,我们过完春节已经有一段时间了,你们还记不记得园里举办的联欢会啊?(记得)老师虽然没有参加我们的活动,但我看活动照片了,我看到每个小朋友和妈妈的脸上都露出甜甜地笑容,那老师就想问问了,你们爱你们的妈妈吗?(爱)

  二、基本过程

  1.说一说对妈妈的了解。

  师:既然小朋友都爱自己的妈妈,那你们知不知道妈妈最喜欢什么?(幼儿回答)妈妈平时是如何爱你们的?在你生病的时候妈妈是怎样做的?在你睡觉时妈妈是怎样做的?(幼儿回答)妈妈照顾我们辛不辛苦啊?(辛苦)

  2.谈一谈如何让妈妈开心。

  师:老师请小朋友看两幅图片(展示图片),请小朋友说一说你看到的妈妈是什么样的?(邀请小朋友:妈妈哭了,妈妈笑了)你们是喜欢妈妈开心的样子还是哭的样子?(开心)你们有没有什么好办法让妈妈每天都开开心心的呢?

  师:哦,宝贝们想出来这么多的好办法呀,真是爱动脑筋的宝贝,我们今天就自己制作一串项链送给妈妈,谢谢妈妈这么疼爱我们,现在就让我们开始做吧。(播放《世上只有妈妈好》自然结束)

  活动延伸:

  回家后帮妈妈做力所能及的家务活。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表