设为首页|添加收藏

小班社会活动:糖果小屋

作者:孙晓蕊来源:诸城市文化路小学附属幼儿园时间:2018-09-14点击:

  
活动目标:

  1. 认识各种各样的糖果

  2. 尝试用糖纸装扮糖果小屋

  3. 体验分享糖果的快乐

  
活动准备:

  1. 每名幼儿带2--3种不同的糖果来园

  2. 1座用各种糖果装饰的“糖果小屋”,4张不同颜色的未装饰的“糖果小屋”的轮廓图(4开大小)

  
活动过程:

  1. 出示用各种糖果装饰的“糖果小屋”,激发幼儿的活动兴趣。

  2. 引导幼儿观察各种糖果,鼓励幼儿大胆的和同伴交流。

  (1)说说认识的糖果

  “糖果小屋”的糖果可真多啊!你都认识哪些、知道它们的名字吗?

  引导幼儿说出:棒棒糖、棉花糖、QQ糖、巧克力糖、水果糖、奶糖等。

  (2)触摸糖果

  为每组幼儿提供一盘糖果,请幼儿摸一摸,捏一捏。老师提示、丰富幼儿的词汇:软软的、硬硬的。

  3. 鼓励幼儿打开包装,品尝糖果。

  (1)尝试剥糖纸

  鼓励幼儿自己打开糖果包装,老师根据幼儿的操作情况适时给予支持和帮助。老师提示、丰富幼儿的动词词汇:撕、拧。

  (2)吃糖果

  孩子们吃到的糖果是什么味道?糖果吃到嘴巴里有什么变化?(变小了)

  4. 请幼儿用糖纸装扮“糖果小屋”。

  (1)贴糖纸

  引导幼儿将吃完的糖纸贴在“糖果小屋”轮廓图上,体验共同布置糖果小屋的乐趣。

  5.组织幼儿喝水、漱口,培养幼儿池塘后要漱口的习惯,树立讲卫生的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表