设为首页|添加收藏

创作独特的儿童美术

作者:吕珍珍来源:淄博齐鲁幼教集团裕华幼儿园时间:2011-07-18点击:

  我们大二班的幼儿在美术方面的进步让我非常的欣慰:我们班的幼儿大部分都是比较内向的,年龄相对也比较小,画画的时候不知道何从下手,而且似乎还有点不喜欢…可是现在不一样了:美术课的时候他们会有一点点的激动,眼睛里透着渴望,认真听老师讲解,兴趣盎然。

  《叶子变变变》让幼儿们捡落叶,凭借叶子的形状进行自己的想象或是做出不一样的改变,剪、折、粘贴让孩子们共同合作,一起感受与同伴创作的乐趣。

   《蒲扇娃娃》、《彩绘鞋子》、《彩绘烧饼》、《彩绘盘子》让幼儿们感受不一样的美术创作。

 

 

 

   废旧的鞋子和蒲扇清理干净之后,用颜料和彩纸把他们装饰成不一样的可爱的美丽的面孔装饰我们的教室……看看孩子们可爱的作品和一张张专注的神情,我很快乐~~

  《神奇的手》是孩子们刮画作品:请欣赏一双双神奇的小手创造的与众不同的美

 

 

  《花儿像太阳》孩子们用纸杯、瓶盖、吸管进行了合作利用:纸杯剪开成了一朵朵美丽的花儿,一个个小小的瓶盖成了靓眼的花心儿,细细的吸管成了花的茎杆儿……
 
  它们合起来勾勒出了我们美丽的墙饰。

  《种子粘贴》让孩子们用一粒粒小小的种子在硬卡纸上自由结合,构成了一幅幅美丽的风景,可爱的小动物……

  日常生活中,美无处不在。请让孩子们插上自由想象的翅膀,让孩子们将自己的想法与创新大胆、自由的展现出来。多留意一点生活中的点滴,多发现一点生活中的奇迹,这样我们就能和孩子们一起用灵巧的双手创造出我们千姿百态、与众不同的美!

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表