设为首页|添加收藏

寿光市化龙镇辛店幼儿园:七彩燕子舞春风

作者:隋玉丽来源:寿光市化龙镇辛店幼儿园时间:2011-03-28点击:

  

  

  “春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?燕子飞翔在蔚蓝的天空……”,3月28日下午,寿光市化龙镇辛店幼儿园的活动室内传出了朗朗的诗歌声。为弘扬民族传统文化,拓宽民间艺术教育特色,辛店幼儿园本着“人人参与 共享快乐 放飞梦想”的宗旨,开展了寓教于乐的“七彩燕子舞春风”的风筝制作,和放飞活动。

  在老师的精心指导下,孩子们利用废旧报纸和挂历纸,兴致勃勃的运用折、剪、粘等技能制作“七彩燕子”。当他们看到自己亲手制作的风筝飞上蓝天时,兴奋的高声欢呼起来。
 
  活动的开展,不仅发展了孩子动手动脑的能力,还滋长了民族自豪感,真正实现了孩子素质的全面提高,和儿童童年印象的最完美结合。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表