设为首页|添加收藏

智慧在孩子的指尖溢出

作者:杨会芝来源:济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园时间:2011-12-02点击:

 

 

 

  手工制作是幼儿非常喜欢的一项活动。为解决当前幼儿园手工活动形式比较单一、活动时间较少、手工活动评价不完善、活动没有持久性等问题,济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园开展专题探讨。本着“个个动手,人人参与”的原则,培养幼儿动手动脑,启发幼儿创造性思维,促进幼儿素质全面发展。活动做到精心准备有计划、专题定时重过程、人人参与有作品。活动前,各班教师以基部为单位根据幼儿年龄特点和班级幼儿发展实际确定活动内容,制作范样;利用每周三下午全园幼儿同时开展手工制作活动;活动结束,将幼儿手工作品陈列摆放在幼儿园教学楼道内,供全园幼儿及家长参观欣赏。

  面对基础差,缺乏锻炼的孩子,老师们精心准备,耐心指导,孩子从不会到熟练,从不敢动手到喜欢动手,一件件略显稚拙的作品在孩子的小手下诞生……孩子们令人诧异的变化,让家长看到孩子的潜力,令老师兴奋异常。看孩子们在活动中专注的神情,您不难发现活动是多么吸引孩子。就连全园最小的托班孩子也在教师的指导下,用橡皮泥团成“糖葫芦”;小班孩子则用棉花粘贴出一只只惟妙惟肖的“绵羊”;中班孩子也成功建造出他们心中的“城堡”;大班富有创意的“小拖鞋”让智慧在指尖溢出。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表