设为首页|添加收藏

中班艺术领域活动——彩纸条变变变

作者: 曲丽娜来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2013-06-14点击:

  活动目标:

  1、 体验用纸条创作的乐趣

  2、 学习用各种颜色的彩条制作水果、动物等有趣的图案,发展小 肌肉动作。

  活动准备:

  1、 收集各种挂历纸、广告纸、包装纸,建成长条

  2、 剪刀、胶棒、彩笔

  3、 音乐《蜗牛与黄鹂鸟》和轻柔、优美的背景音乐

  活动过程:

  1、 出示纸条制成的手工制作,让幼儿感受作品的美

  师:小朋友看这是什么?(葡萄、西瓜、螃蟹等),它们是用什么制作的?(纸条)

  师:请小朋友想一想,他们是怎样制作的?如:葡萄可以用紫色的纸条粘成许多小圈;西瓜可以先用一张绿色的纸条粘成一个圆形,另外再用纸条折成波浪状等。

  2、 教师示范:演示小蜗牛的制作方法,引发幼儿制作兴趣。

  师:你们喜欢小蜗牛吗?(喜欢)现在请小朋友选择一张自己喜欢的纸条,和老师一起来做只可爱的小蜗牛吧。

  制作步骤:

  小纸条手中拿,手指上面缠呀缠,拿起胶棒粘一粘,蜗牛的贝壳做好了。把贝壳粘到另一张纸条张上,在画上小蜗牛的的眼睛,看!一只可爱的纸条蜗牛做好了。

  师:小蜗牛做好了吗?咱们来邀请小蜗牛跳个舞吧。播放《蜗牛和黄鹂牛》做律动

  3、 幼儿制作

  (1)、让幼儿发挥想象纸条还可以变成什么?让纸条变变变来制作一幅好看的作品吧。

  (2)、播放背景音乐让幼儿自由创作。教师巡回指导幼儿注意色彩的搭配。

  4、 幼儿作品展示

  把幼儿作品用放到展板上,组织幼儿欣赏自己和同伴的作品。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表