设为首页|添加收藏

小老鼠上灯台

作者:徐一冉来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2013-11-11点击:

 2010040809315224_副本.jpg

  活动目标:

  1.感知儿歌韵律。

  2.能用动作表现滚动状态,体验表演的乐趣。

  活动准备:灯台、老鼠、猫的卡片及头饰。

  活动过程:

  1.出示老鼠图片

  小朋友这是什么?(老鼠)小老鼠最喜欢做的事情是什么?(偷吃粮食)

  2.出示灯台图片

  这是什么?小朋友不认识老师来告诉你,这叫做灯台,是以前的人们照明用的,上面有油和线,用火把线点燃,它就会像灯一样,帮我们把房间照亮。

  小朋友,油是什么味道的?(香香的)小朋友都闻过吗?

  小朋友猜一猜,小老鼠问道香味会有什么想法?(想去偷油吃)

  小朋友的想法真丰富,老师把他编成了一首儿歌,小朋友跟老师来说一下“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来”

  3.出示小猫图片

  就在小老鼠偷油的时候,猫来了,小老鼠会怎样?(害怕,从灯台上掉下来)小老鼠一着急是从上面跑下来还是哧溜一下滚下来?(滚下来)找小朋友来表演一下小老鼠是怎样滚下来的?小朋友真棒,跟着老师一起把儿歌说完“猫来了,害怕了,叽里咕噜滚下来”

  4.老师边操作图片,边带领幼儿完整的把儿歌说一遍

  5.做游戏,巩固儿歌内容。

  下面我们来做一个“老鼠偷油”的游戏,找小朋友扮演猫、老鼠和灯台,边说儿歌边表演,当说到“猫来了”的时候,下面小朋友一起说“喵……”(增加幼儿表演兴趣)反复游戏。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表