设为首页|添加收藏

大班美术活动:我眼中的春天

作者:徐文博来源:烟台海河幼儿园时间:2014-05-04点击:

IMG_5476_副本.jpg

 

IMG_5485_副本.jpg

 

IMG_5491_副本.jpg

  活动目标:

  1.能运用多种感官,有目的地感知春天来到时动植物的变化。

  2.大胆的描绘自己所看到的春天的景色,将冬天到春天的变化在画中体现出来。

  活动准备:

  故事:狐狸画春天、绘画用具每人一份。

  活动过程:

  一、欣赏故事《狐狸画春天》

  1.教师讲述故事,突出词汇"种上、铺上、栽上、松土、施肥"等等。

  2.提问:故事中说了一件什么事?发生在哪个季节?小动物在春天里做了什么事?狐狸和朋友们有什么不同?

  3.讨论:春天给大自然带来了什么变化?(水、空气、太阳、花草树木等的变化)

  你在生活当中看到的春天是怎样的?你把自己眼里的春天描述给大家听一听。

  二、感受春天

  1.春天有哪些主要色彩?

  请幼儿大胆的说出春天的色彩。

  (绿色、蓝色、还有花朵的五颜六色……)

  2.说说从冬天到春天的色彩会有哪些变化?如果用颜色表示该用哪种颜色?

  (枯黄的树木变绿了,是由褐色变成了绿色;草坪上的小草由黄色变成了嫩绿……)

  三、画出眼里的春天

  1.启发幼儿画出我眼里春天的变化,树木、花草、天气的变化等等,要求画面突出自己看到的某一事物的变化。

  2.幼儿自由作画,教师指导能力较弱的幼儿完成作品、展示自己的作品并作简单的评价。

  四、活动评价:

  绘画一直是幼儿的最爱,幼儿眼中的春天是五颜六色的。有几个小朋友画得特别好,有效地画出了天气的变化,会写字的小朋友写上了“冬”“春”,有人还将冬天变春天的过程用箭头表示出来,画面表达的意思一目了然。孩子们通过这次活动增强了自己的自信心,并学会更细致的观察周围的一切。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表