设为首页|添加收藏

中班艺术活动:做月饼

作者:陈淑雯 来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2015-10-28点击:

2C791D70@3DA98A3C_8E081E56.jpg

  活动目标

  1.了解月饼制作的过程,发展团、压、切等技能。

  2.学会利用工具创造性地装饰月饼。

  3.体验中秋节做月饼的快乐情感。

  活动准备

  1.每人一团面、一些月饼馅、制作月饼的工具、蛋糕盘。

  2.课件。

  活动过程

  1.今天老师给小朋友带来了一个谜语:又圆又方,又甜又香,平时少见,中秋用上。

  在中秋的时候吃月饼是咱们的习俗,但是在平时的时候都很少吃。

  2.为幼儿播放月饼的图片,让幼儿看一看月饼都有什么样的花纹?然后总结在黑板上面,让幼儿再想一想月饼还有什么样的花纹?

  教师小结:月饼的花纹有很多很多,有直线的、斜线的、波浪线的等。

  3.今天咱们一起来制作一个圆形的月饼,怎么来做呢?之后教师演示:先将面搓圆再压扁,包上馅然后放进模具,等成形后拿出,添上自己喜欢的花纹。

  4.幼儿利用各种道具创造性地制作月饼,教师巡回指导,对于做的好的幼儿要及时给予表扬,并随时给其余幼儿展示,让其余幼儿学习。

  5.将幼儿做好的月饼放到盘子上,放到烤箱烘烤。

  6.品尝自己制作的月饼。

  教师小结:月饼的形状还有很多,回家的时候可以跟爸爸妈妈一起想一想还可以做出什么不一样的月饼?

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表