设为首页|添加收藏

大班美术活动:树叶粘贴

作者:魏晓楠来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2016-03-04点击:

 树叶粘贴.jpg

 

  活动目标

  1.幼儿能根据树叶的形状进行想象,并通过组合构成各种画面,能用拼贴方法制作叶子画。

  2.幼儿能充分发挥想象,大胆尝试创作出与众不同的作品。

  活动准备

  1.幼儿共同收集各种叶子。

  2.制作材料:各种纸、双面胶、剪刀、记号笔、油画棒等。

  3.数码照相机、录音机。

  活动过程

  1.创设氛围,引发幼儿兴趣。

  老师:小朋友,前几天我们去采集种子了,在路上我们还收集了许多树叶宝宝。看,今天老 师把这些树叶宝宝都带到我们这里来了, 它们想请小朋友说说秋天树上的叶子有什么变化。

  我们一起来听着音乐来学一学树叶飘落的样子。(放音乐)。

  2.引导幼儿观察树叶,进行合理的想象。

  老师:小树叶很高兴,想和小朋友做游戏呢。请你找一找自己喜欢的树叶和他做朋友,并说说它像什么。

  老师:看看这片树叶像什么呢?边说边用手在身后做摇尾巴的动作。

  你们看这片树叶像金鱼的尾巴, 那么还缺了什么呢?我们可以用什么来代替金鱼的身体 (嘴和眼睛)呢? 小朋友想了好多办法,还想到了用工具把树叶进行加工的好办法。

  3.幼儿制作叶子画。

  老师:今天我们就用树叶来拼一拼、 贴一贴、 画一画、 剪一剪, 把你喜欢的图案做出来好吗? (幼儿动手制作)

  4.展示作品,体验树叶粘贴的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表