设为首页|添加收藏

小班音乐活动:睡吧布娃娃

作者:陈晓敏来源:潍坊临朐实验幼儿园南区时间:2016-03-08点击:

 睡吧布娃娃.JPG

 

睡吧布娃娃1.JPG

 

  活动目的

  1.感受摇篮曲柔和宁静的音乐气氛,并尝试用动作表达自己对音乐的理解。

  2.体验爸爸妈妈在孩子成长过程中给予的浓浓爱意。

  活动准备

  布绒玩具若干,音乐CD《睡吧,布娃娃》。

  活动过程

  1.欣赏《睡吧,布娃娃》。

  (1)教师手抱布娃娃,轻轻抚拍。娃娃想睡觉了,问:怎么样才能让娃娃安安静静很快睡着呢?

  (2)教师把娃娃放入小床,给娃娃盖上被子,哼唱《睡吧,布娃娃》哄娃娃入睡。

  师:娃娃睡着了吗?娃娃听到妈妈唱歌给他听就安静地睡着了。

  2.教师小结:你们很小的时候 爸爸妈妈就是这样给你们唱着歌,哄你们睡觉的。

  3.我来哄娃娃睡觉。

  (1)教师引导幼儿抱起小宝宝,一起来学学这首哄宝宝入睡的歌。

  (2)教师请幼儿慢慢跟唱。

  4.教师引导幼儿扮演爸爸或者妈妈哄宝宝睡觉。

  (1)放音带,请女孩子边随意跟唱《睡吧,布娃娃》,边哄宝宝入睡。

  (2)放音带请男孩子边随意跟唱《睡吧,布娃娃》,边哄宝宝入睡。

  师:娃娃睡找了吗?嘘,不要把娃娃吵醒,轻轻地把娃娃放到床上去(桌子上)。

  5.教师引导幼儿再次倾听,并边用身体摇晃,边细细地感受爸爸妈妈对自己的浓浓爱意。

  6.活动结束。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表