设为首页|添加收藏

小班美术活动:彩色的房子

作者:许宾宾来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2016-04-05点击:

   活动目标

  1.能与同伴合作,使用大刷子均匀涂色。

  2.感受色彩美,体验同伴合作刷“房子”的快乐。

  活动准备

  可爱的动物毛绒玩具,纸箱做成的不同造型的房子,各种颜色的广告颜料,水粉刷子,调色盘若干。

  活动过程

  1.设计情境,激发幼儿兴趣。

  出示动物毛绒玩具。

  师:我们班里来了几个新朋友,和他们打个招呼吧。老师为他们建了几座小房子,请他们住在里面(出示纸箱做成的不同造型的房子),可他们说不太喜欢,这是为什么呢?(没有颜色。)怎样让房子变得漂亮呢?你们愿不愿意帮老师把小房子涂上漂亮的颜色啊?

  2.师幼共同装饰房子。

  (1)教师示范涂刷的方法:用刷子蘸上颜料,从左往右或从上到下,一笔接一笔地刷。

  (2)将幼儿分组,每组刷一座房子。先请幼儿自由的讨论房子要刷的颜色,教师可启发幼儿不同面墙壁和屋顶可涂成不同的颜色。

  (3)幼儿分别涂刷、装饰房子,提醒幼儿注意尽量不要把颜料弄到地上、衣服上(有条件的可以让幼儿穿上围裙)。

  3.互相欣赏各组的作品。

  请幼儿说一说:哪座房子最漂亮?为什么?这座房子都有什么颜色?

  活动延伸

  和幼儿一起将晾干的房子送到建构区,便于开展建构活动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表