设为首页|添加收藏

小班艺术活动:五彩石头路

作者:陈晓婉来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2016-05-17点击:

 IMG_20160504_105850_副本.jpg

 

  活动目标

  1.尝试体验用手指点画的方法画鹅卵石。

  2.体验局部组合成整体的新奇感。

  活动准备

  1.鹅卵石若干,手指点画的示范画。

  2.裁成小路形状的绘画纸(数量与班级人数相匹配),各种水粉颜料若干。

  活动过程

  1.谈话导入。

  兔姐姐和兔弟弟在松鼠大婶的店门口铺了一条五彩石头路,漂亮吗?(老师引导幼儿观察鹅卵石,并尝试用手指点画的方法画鹅卵石)。我们也来画些五彩的石头吧。

  2.教师分给幼儿每人一个鹅卵石,请幼儿说一说它们的样子。

  3.教师示范用手指点画的方法画鹅卵石,请幼儿在练习纸上练习点画鹅卵石。

  4.教师出示绘画纸及绘画材料,让幼儿分组制作绘画作品《五彩石头路》。请幼儿用不同的颜色在“小路上”进行手指点画。

  5.操作时教师讲清活动规则,幼儿进行自由创作。

  6.教师根据幼儿能力,进行个别指导。

  7.欣赏作品。

  (1)将幼儿完成好的作品分别摆在桌子上,引导幼儿欣赏“五彩石头路”

  (2)启发幼儿将作品连在一起,将小路变长,体验局部组合成整体的新奇感。

  (3)引导幼儿使用各种颜料进行涂画,把幼儿画好的石头展示到手工区,供幼儿欣赏。

  8.活动结束。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表