设为首页|添加收藏

艺术活动:有趣的塑料袋

作者:孙书华来源:山东省烟台市牟平区海德幼儿园时间:2016-07-19点击:

 384ac82e347565dd108867161f49134c1a75e7fbcef2d21ac3c0ac81fe89dc5ddd8abc168e697a6a21e6163ec002619831ef941cb02e5d3d49df667a07022c1a_副本.jpg

 

psb_副本.jpg

 

  活动目标

  1.能运用剪、粘、撕、画等多种技能有创意的装饰塑料袋。

  2.探索塑料袋玩具的多种玩法,体验做做玩玩的乐趣。

  活动准备

  1.收集不同的塑料袋(每人一个)。

  2.即时贴装饰物、彩纸、毛线、双面胶、细绳、剪刀(每人一把)。

  3.塑料袋玩具范例。

  活动过程

  1.出示塑料袋,引导幼儿说说塑料袋的用处。

  2.了解塑料袋不但有许多用处,我们还可以把它们做成玩具跟它们做游戏。

  3.欣赏范例:说说老师的塑料袋为什么是鼓鼓的?引导幼儿说说自己想怎样装扮塑料袋,可以用什么样的方法和材料。

  4.引导幼儿说说自己想怎样装扮塑料袋,可以用什么样的方法和材料?

  5.鼓励幼儿自由选择材料,制作出自己喜欢的作品,如:小动物头、小房子、大西瓜等。

  6.引导幼儿把自己的塑料袋里装上空气,并帮助其他幼儿用细绳把袋口扎紧。

  7.展示幼儿作品,引导幼儿互相欣赏、评价。

  8.启发幼儿说说我们做的这些玩具可以怎么玩。如:可以进行故事表演,可以拴上长长的绳,像放风筝一样玩等。

  9.引导幼儿用自己的塑料袋玩具与同伴共同游戏。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表