设为首页|添加收藏

小班美术活动:小鸟回家

作者:赵娣来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2017-01-12点击:

 IMG_20161222_103504_副本.jpg

 

  活动目标

  1.练习撕纸块、用胶棒(浆糊)粘贴的技术。

  2.喜欢参加集体创作活动,愿意与同伴分享成功的快乐。

  活动准备

  1.各色彩纸若干,白乳胶,小筐等。

  2.小鸟图片若干,画有大树树干的图画纸。

  活动过程

  1.创设情境,指导幼儿撕贴大树。

  (1)激发幼儿产生帮助小鸟的愿望。

  出示画有大树树干的图画纸,和幼儿讨论:“这里是小鸟的家,可是现在,大树妈妈一片树叶都没有了,小鸟们都不愿意回来了,大树妈妈真伤心啊,小朋友,咱们一起想办法让大树妈妈长出树叶来好吗?”

  (2)教师向幼儿示范将绿色彩纸撕成纸块,撕好后放在小筐中当树叶,然后用白乳胶将树叶粘贴在树干上。

  (3)教师将彩纸、小筐、白乳胶等材料摆放在合适的位置,引导幼儿自由地选取材料进行撕树叶、粘贴大树的活动,提醒幼儿粘贴时注意避免互相碰撞。

  (4)教师注意对个别幼儿的辅导,并提醒幼儿不要随地乱扔纸,知道爱护环境。

  2.欣赏作品,和同伴一起分享成功的快乐。

  (1)教师和幼儿一起欣赏大树上美丽的树叶。

  “小朋友们,你们看,大树妈妈又长出了这么多树叶,你们开心吗?让我们一起把小鸟送回家吧。”

  (2)出示小鸟图片,引导幼儿送“小鸟”回家,教师和幼儿一起将小鸟图片粘贴在大树上。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表