设为首页|添加收藏

小班美工活动:小提包

作者:孙小怡来源:威海市经济技术开发区崮山中心幼儿园时间:2017-03-31点击:

 9838D76C@D6DCB212.F704AC58.jpg

 

01620394@193AA62A.F704AC58.jpg

 

  活动目标

  1.会用圆形纸和长纸条制作小提包,鼓励幼儿用自己喜欢的花纹进行装饰。

  2.体验参与手工活动的乐趣,增进对家人的情感。

  活动准备

  1.油画棒、胶水、圆形、长条纸幼儿人手一份。

  2.各式各样的提包图片。

  活动过程

  一、导入

  展示各式各样的包图片,引起幼儿兴趣。

  二、幼儿观察,教师示范制作过程

  1.观察提包。

  师:这些是什么?你喜欢哪个包?它是什么样子的?上面画的什么? 谁最喜欢漂亮的包?激发幼儿为为妈妈或奶奶做包的愿望。

  2.教师示范提包的制作过程。

  (1)示范讲解折包的步骤。重点示范第二步:两端向内折。

  (2)装饰小提包。对制作好的提包进行装饰,提包两面可装饰不同的花纹及图案。

  (3)贴包带。将长条纸涂胶粘贴在适当的位置。

  三、幼儿制作提包,教师观察指导

  1.幼儿利用圆形纸,在教师的带领下逐步学习折包的方法。教师最喜爱一旁指导帮助。

  2.请幼儿独立装饰小提包,鼓励他们设计自己喜欢的花纹进行装饰。

  四、作品展评,进行欣赏点评

  教师请幼儿向小伙伴介绍自己的小提包有什么特征,鼓励幼儿相互交流。

  活动延伸: 将提包送给妈妈或奶奶,鼓励幼儿说“妈妈我爱你”“奶奶辛苦了”等甜甜的话

x小提包.ppt
文件类型: .ppt ba00ff7c839ff77b08a2e59c6e42eb08.ppt (164.00 KB)
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表