设为首页|添加收藏

中班美术活动:家务小助手

作者:许宾宾来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2017-04-06点击:

 05043460@100F6228.755CCF58.JPG

 

  活动目的

  1.乐意为妈妈设计减轻家务劳动的机器人。

  2.能大胆运用点、线、面、色彩来装饰盒表现机器人的外形特征。

  活动准备

  1.教师准备《机器人本领大》教学资源。

  2.画纸、彩色笔、油画棒等。

  3.欢快的、动感的音乐。

  活动过程

  1.幼儿“学做机器人”激发活动兴趣。

  幼儿听音乐,模仿机器人动作,感受机器人的本领,激发幼儿活动兴趣。

  2.谈话“机器人的本领”,幼儿交流自己对机器人的认识与了解,激发幼儿帮助妈妈设计机器人减轻家务劳动的愿望。

  (1)播放《机器人本领大》教学资源,幼儿互相交流自己看到和了解到的机器人的本领,懂得机器人可以为人们服务。

  (2)提问:妈妈每天上班,回家还要做许多家务,妈妈做家务很辛苦,有没有好办法可以减轻妈妈的劳动?引导幼儿想不同的方法帮助妈妈做家务。

  (3)讨论:如果涉及机器人,你想让它帮助妈妈做什么事情。

  3.幼儿自由创作为妈妈设计的能做家务的机器人,教师进行指导。

  4.布置“妈妈的好帮手机器人展览”。

  幼儿相互欣赏同伴的作品,鼓励幼儿互相学习同伴的创意,激发幼儿爱妈妈的情感。

  活动延伸:

  将幼儿设计的机器人作为“设计图纸”投放到活动区,引导幼儿利用废旧纸盒等材料做成立体的机器人模型。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表