设为首页|添加收藏

大班美术活动:节日礼花

作者:陈爱艳来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2017-04-12点击:

 00.jpg

 

11.jpg

 

22 (1).jpg

 

  活动目标

  1.学习油水分离的作画方法,感知油水分离画的奇妙效果。

  2.能画出夜空中五彩绚丽的烟花,体验节日夜空的美景。

  活动准备

  画纸、彩色油画棒、黑色颜料、水粉笔。

  活动过程

  1.启发幼儿回忆生活中燃放烟花的情景,引导幼儿说说:夜空中的礼花是什么样的?

  2.引导幼儿学习“油水分离”的绘画方法,感受油水分离的作品美,体验用不同方式绘画的乐趣。

  3.作品欣赏。

  请幼儿欣赏运用“油水分离”的绘画方法画出的新年图片,让幼儿讲讲:画面上有什么?夜空是什么颜色的?用什么工具画的?礼花是什么颜色的?用什么工具画的?

  4.游戏“变魔术”。

  教师出示画有鲜艳礼花的画纸,然后用黑色颜料粉刷在礼花上面,请幼儿讨论:为什么礼花还在呢?与我们平时的作画有什么不一样?从而感受油水分离的奇妙效果,知道油水分离是蜡笔与水粉的作画方式。

  5.幼儿选择材料作画,提醒幼儿先用油画棒画礼花,颜色越鲜艳越好,再用黑色水粉刷出夜空。

  6.引导幼儿欣赏同伴的作品,并互相讲讲自己的作品。

  活动延伸:

  鼓励幼儿在绘画区用油水分离法创作其他作品。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表