设为首页|添加收藏

中班美术活动:画“六一”

作者:许宾宾来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2017-06-27点击:

 FE570609@F1E48E3B.853E3B59.JPG.jpg

 

  活动目标

  1.知道“六一”是儿童节,感受“六一”儿童节的快乐气氛。

  2.尝试与同伴合作集体组画,表现出小朋友庆祝儿童节的情节。

  活动准备

  1.幼儿有画动态人的经验。

  2.长卷纸、水彩笔。

  活动过程

  1.谈话:请幼儿说说自己过“六一”节快乐的事情,说说小朋友都是怎么度过“六一”儿童节的?都做了哪些开心的事。

  2.观察了解动态的人物有哪些不同的造型及绘画技巧。

  (1)先请一名幼儿做拿起球跳舞的动作,大家讨论观察:胳膊应该是怎么样的?跳舞时胳膊和腿应该是怎么样的?

  (2)再请幼儿做其他各种动态的造型动作,同伴欣赏观察身体、四肢等造型的不同。

  3.幼儿分组作画,教师巡回指导。

  (1)讲解长卷作画的组合及布局:今天我们在什么地方绘画,和平时使用的材料有什么不同?

  提醒幼儿在做长卷画时候,要提前想好在某处画,画多大。

  (2)幼儿作画,教师提醒幼儿散开,不要挤在一起对于绘画动态人有困难的幼儿,教师可以做出动作,让幼儿观察着画。

  (3)幼儿根据自己的绘画内容适当添画背景,如房子、花坛、大树等。

  4.展示和欣赏作品。

  教师和幼儿一起将长卷在活动室展出,可以分别请幼儿向大家介绍作品,说说自己画的内容。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表