设为首页|添加收藏

中班美术活动:快乐你和我

作者:陈爱艳 来源:临朐县实验幼儿园时间:2017-09-19点击:

IMG_20170911_153841.jpg

 

  活动目标:

  1. 能画出好朋友的正面像并用不同的线条进行装饰,初步学会表现好朋友的主要特征。

  2. 能向同伴介绍自己作品,愿意表达对好朋友的喜爱之情。

  活动准备:

  1. 画纸、水彩笔、剪刀、胶水。

  2. 小鹿、小象的手偶。

  3. 规划活动室的展示墙,为粘贴幼儿的绘画作品做准备。

  活动建议:

  1. 教师出示小鹿手偶,请幼儿猜谜语,引起幼儿兴趣。

  提问:小鹿的朋友是谁?你怎么知道的?请幼儿学会找特征。

  谜语:我有一位好朋友,它的耳朵像扇子,身子像房子,尾巴像辫子,鼻子像钩子。(大象)

  2. 说说“我的好朋友”,重点引导幼儿说清楚好朋友的特征。如:好朋友的身体胖还是瘦?高还是矮?大眼镜还是小眼睛?好朋友今天穿的裙子还是裤子等。

  3. 画画“我的好朋友”。

  (1)教师和幼儿共同讨论:如果让你画好朋友,你想怎么画?如找出好朋友的特征,学习从正面画人并用不同的线条进行装饰。

  (2)幼儿绘画,教师巡回指导,画出好朋友最明显的特征,将好朋友尽量画大,鼓励幼儿运用不同的线条进行装饰。

  4. 引导幼儿将自己的画沿轮廓剪下,和好朋友三五结伴,贴到墙上做成“好朋友手拉手”墙饰。师幼共同欣赏并说说看到自己画像时的心情,鼓励幼儿在生活中交更多的朋友。

  活动延伸:

 

  生活中开展“好朋友好喜欢......”,引导幼儿进一步了解好朋友的喜好,更好地与好朋友交往。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表