设为首页|添加收藏

大班音乐活动:机器人之地球探秘

作者:安美霞来源:潍坊市实验幼儿园 时间:2017-10-16点击:

11111111111111.jpg

  教学目标:

  1.根据故事情节和音乐旋律,学习机器人断顿动作。

  2.学会观察地球人的连贯动作,用机器人的断顿动作进行模仿表现。

  3.根据自己的意愿交换朋友,体验与同伴合作游戏的乐趣。

  活动准备:

  音乐、PPT课件

  活动过程:

  1、导入。

  师:小朋友们你们见过机器人吗?(出示机器人照片)我们跟它打个招呼吧?

  幼:机器人你好!

  师:小-朋-友-你-们-好!我在模仿谁说话呀?机器人和我们人类说话有什么不一样的地方?(机器人说话一顿一顿的、很慢)他们的动作和我们人类有什么不一样的地方吗?(播放机器人跳舞的视频,边放,教师边模仿表演)

  师:有没有发现机器人做起动作来有什么特点?小结:机器人做动作也是一顿一顿的、很慢。

  2.教师讲述故事,调动兴趣。

  3.引导幼儿学习机器人刷牙、洗脸动作。

  机器人在出发之前要先刷刷牙,它的动作是什么样的?刷-刷-刷-刷-咔。刷完牙以后再洗洗脸,创编洗脸动作洗-洗-洗-洗-咔。

  4.创设情境,引导幼儿创编地球人动作,用机器人动作进行模仿。

  师:我们看看机器人来到了哪里?(河边)看到地球人在干什么?(钓鱼)幼儿创编机器人钓鱼的动作:钓-钓-钓-钓-咔。接着地球人又划船回家了,幼儿创编划船动作:划-划-划-划-咔。

  5.请一名幼儿扮演地球人,做地球人钓鱼、划船的连贯动作,其他幼儿扮演机器人,用程序模仿地球人的动作。

  6.教师情境迁移,飞船降落到体育馆,幼儿创编两个体育动作。请一名幼儿扮演地球人,请一名幼儿扮演地球人,其他幼儿扮演机器人,用程序模仿地球人的动作。

  7.学习机器人找朋友,回答问题:机器人找到朋友后,做了什么动作?(机器人与地球人双手对接)

  8.完整游戏。飞船降落到幼儿园里,一名幼儿扮演地球人,做两个做游戏的动作,其他幼儿扮演机器人用程序模仿地球人动作,并在音乐结尾找朋友交换位置。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表