设为首页|添加收藏

大班艺术教学活动:《新疆帽》

作者:赵国华来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2017-10-17点击:

微信图片_20171012133321.jpg

 

  一、活动目标:

  1、了解新疆帽的外形特点,能根据折纸步骤图探索折出正方形新疆帽。

  2、能用简单图案有规律的装饰新疆帽,感受民族服饰的多姿多彩。

  二、活动准备:

  1、各种新疆帽的范样、折纸步骤图,幼儿学习资源。

  2、正方形纸、水彩笔、油画棒。

  3、《民族歌舞大联欢》录像,藏族、维族、蒙族、朝鲜族等民族服饰图片。

  三、活动过程:

  1、教师出示各种新疆帽范样,请幼儿说一说是哪个民族的,有什么特点。知道新疆帽有多种形状:正方形、六边形、八边形等。它们花纹漂亮,颜色鲜艳,而且花纹是有规律排列的。

  2、请幼儿分组观察讨论正方形新疆帽的折纸步骤图,自己尝试折叠。

  3、教师示范折叠的步骤,重点指导第三步和第八步,提醒幼儿对齐压平,轻轻拉开。教师适当帮助有困难的幼儿。

  4、幼儿根据教师的示范,进一步尝试,教师巡回指导。引导完成的幼儿用简单的图案进行装饰,注意规律排序和色彩搭配。

  5、幼儿作品展示,请幼儿欣赏自己及伙伴制作的新疆帽。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表