设为首页|添加收藏

中班音乐活动 : 摘果子

作者:刘鸿莲来源:烟台市牟平区商业幼儿园时间:2017-10-23点击:

摘果子.jpg

  活动目标:

  1.能随乐曲的节拍做手腕转动的动作。

  2.能用表情和动作表现出摘果子的愉快心情。

  活动准备:

  1.《摘果子》视频:(1)果农采摘果子;(2)果实丰收。

  2.《摘果子》音乐CD。

  活动过程:

  1.播放果农采摘果实的视频,激发幼儿“摘果子”的兴趣。

  请幼儿观看视频,说说果园里的人们在干什么,感受果农摘果子时的喜悦心情。

  2.观察、交流、尝试,引导幼儿模仿、学习摘果子动作。

  (1)讨论:摘果子时手的动作是怎样的?摘下来的果子要放到哪里?

  小结:摘果子时,手臂要伸出去,手腕从外向里、用力地转动一下。果子就摘下来了。摘下来的果子要放到筐里。

  (2)鼓励幼儿伸出手臂,转动手腕,学习摘果子、放果子的动作。

  (3)播放《摘果子》乐曲,带领幼儿随音乐节奏做摘果子、放果子动作。

  (4)讨论:怎样摘到不同位置的果子?引导幼儿变换方位,随乐曲节奏在身体上面、下面、左边、右边左摘果子动作。

  3.创编动作,丰富表现。

  (1)引导幼儿讨论:摘果子时,除了摘果子的动作外,还会做些什么动作?是怎么做的?请个别幼儿展示创编的“擦汗、抱筐、高兴”等动作,教师加以提炼,全体幼儿模仿学习。

  (2)播放乐曲,鼓励幼儿随乐曲节奏表演创编的动作。

  4.教师组合幼儿创编的动作,带领幼儿随音乐完整进行表演。

  5.播放果实丰收视频,请幼儿欣赏果实累累的画面,感受丰收的喜悦。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表