设为首页|添加收藏

大班泥工活动:师徒四人—猪八戒

作者:来源:时间:2017-12-06点击:

微信图片_20171115205123.jpg

 

  活动目标:

  1. 尝试用陶泥制作猪八戒的形象,练习团、搓、压、对接等泥工技能。

  活动准备:

  陶泥若干  牙签、塑料棒、泥工板等

  活动过程:

  一、教师介绍材料及方法,引发幼儿泥塑的兴趣。

  (1)师:看,老师在捏面人的老爷爷那里买了四个泥人,小朋友们,好玩吗?请小朋友看看他们是用什么做成的?(幼儿回答)

  你们想不想也做一个啊?这节课我们就一起来学学捏面人的老爷爷,捏一个你喜欢的《西游记》里的人物。

  (2)师:捏泥人可不是一样简单的事,除了要用到陶泥外,还要用到很多东西,小朋友们可要听清楚老师手里的这些东西是干什么用的,怎么用的,要不你的泥人可就做不成了。

  介绍辅助材料,师幼共同讨论这些材料可以干什么用。

  教师重点示范对接的技能。

  2. 师:下面我们小朋友就开始你的泥塑创作吧。

  引导幼儿独自进行泥塑创作。让幼儿参照幼儿用书中猪八戒泥塑步骤图进行塑造,指导幼儿运用不同颜色的陶泥表现人物特征,同时注意面部特征的塑造要精细,启发幼儿运用辅助材料(牙签等)进行人物身体不同部分的对接。

  三、结束部分:

  师:小朋友们捏的泥人可真棒,都快赶上捏面人的老爷爷了,现在老师为你们和泥人照张相吧。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表