设为首页|添加收藏

中班美工活动:果实变变变

作者:田筱来源:临朐实验幼儿园东郡分园 时间:2017-12-08点击:

DDB976EB@F4CBE665.3C96025A.jpg

 

  一、活动目标

  1.尝试用添画的方法将水果图形变成不同的造型。

  2.能大胆想象,创造性地表现自己的想法。

  二、活动准备

  1.水果轮廓图2 张,水果彩图1张(见幼儿活动资源包);白纸若千,水彩笔,油画棒。

  2.魔盒1个,内放水果手工作品3—4个(如“香蕉小船”等),实物香蕉等水果3-4个。

  3.果实造型范画。

  4.《秋天多么美》音乐CD(盒带)。

  5.幼儿学习资源第20-21页。

  三、活动过程

  1.演示“魔术”,启发幼儿的想象。

  (1)教师出示魔盒和一个香蕉,用“变魔术”的方式变出“香蕉小船”,引导幼儿观察并说说香蕉变成了什么? 身上多了些什么?

  (2)教师出示其余水果,如苹果,先引导幼儿猜想自己能把苹果变成什么? 能把橘子变成什么?..“然后用盒“变”出相应的果实造型,验证或拓展幼儿的想象。

  (3)用“魔术”变出范画,启发幼儿说出果实变成了什么?自己还想把它们变成什么?激发幼儿作画的兴趣。

  2.用添画的方法进行果实造型。

  (1)鼓励幼儿选择自己喜欢的果实图片或者空白纸进行添画造型

  (2)教师观察幼儿的添画,指导、帮助幼儿根据果实特点大胆想象、添画。

  3.展示幼儿的作品,引导幼儿向大家介绍配的作品,说说同伴作品中的创意。

  四、活动延伸

  教师与幼儿一起用“果实造型”作品装扮活动室。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表