设为首页|添加收藏

大班艺术活动:节日礼花

作者:安美霞来源:潍坊市临朐县实验幼儿园 时间:2018-01-12点击:

IMG_8217.JPG

 

  活动目标:

  1.利用油水分离的作画方法进行节日礼花的绘画,感受油水分离的奇妙。

  2.能大胆想象,画出五彩绚丽的烟花。

  活动准备:

  绘画纸、油画棒、黑色颜料、毛笔刷。

  活动建议:

  1.引导幼儿回忆讨论见过的的燃放烟花的场景。

  师:小朋友们,新年马上到来了,你们在新年的时候喜欢做些什么事情呢?(幼儿自由想象后引出烟花)

  师:在什么地方看过放烟花?和谁一起?那夜空中的礼花是什么样子的呢?

  2.引导幼儿探讨学习油水分离的作画方法,感受油水分离后作品的美。

  作品欣赏。请幼儿欣赏美丽的夜空绘画作品,说一说:天空上有什么?夜空是什么颜色的?是怎样表现出来的?礼花又是什么颜色的?可以怎样画出来?

  利用变魔术的方式激发幼儿的作画兴趣。

  出示绘画纸和操作材料,教师示范美丽烟花的油水分离画,引导幼儿讨论为什么画纸上变成黑色后礼花却还能看见呢?引导幼儿感受油水分离的有趣现象。

  幼儿自由绘画,教师重点指导幼儿能表现出烟花的五彩绚丽及黑色的夜空。

  3.作品展示欣赏。

  活动延伸:

  1.鼓励幼儿在绘画区利用油水分离的方法创作其他作品。

  2.利用刮画的方式再次表现美丽的烟花夜景,体验不同形式的作画方式带来的乐趣。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表